Translate

abril 03, 2017

Páscoa - Receitas Para Este Dia


Olá perambulantes!
Obrigada por todo o carinho que deixaram nos Coelhos Apaixonados. Foi mais uma das Poções que adorei cozinhar.

E "falando" em cozinhar, semana passada começou mais uma edição da Segunda Páscoa Linda, BC idealizada pela Mi do blog Decoração e Invenção, com o objetivo de trazermos ideias para a Páscoa.
Infelizmente, semana passada não consegui participar, mas hoje, trago aqui a minha contribuição para os que pretendem fazer um almoço diferente neste dia e assim como eu, não consomem nenhum tipo de carne. 


Estrogonofe de Berinjela
Sou suspeita, pois amo berinjela.
Mas, para quem nunca experimentou e quer inovar, receitinha com vídeo aqui.


Espaguete de Cenoura com Pesto de Rama
Fiquei curiosa, pois leva as folhinhas da cenoura e parece delicioso.
Hummmmmm...
Receita com vídeo aqui.


Quibe Assado de Abobrinha
Também sou fã, tanto quanto de berinjela.
Já provei Quibe de Abóbora, mas este ainda está na lista...
Receitinha daqui.


E lógico que não poderia faltar os doces...


Bolo
Este pode ser feito com qualquer receita de bolo simples.
Achei interessante a demonstração do corte para montar um coelho.
Para quem tem criança em casa, é show!!!
Vi aqui, com outras ideias para a Páscoa.


Ovos de Gelatina
Mais uma ideia divertida para quem tem criança.
Pode ser feito de uma única cor ou, para os que gostam de brincar na cozinha, misturando cores e sabores.
Receita daqui.


Torta de Chocolate
Lógico que não podia faltar o chocolate... hummmmm...
Esta receita é da Bela Gil, com vídeo, aqui.




Esta foi minha participação, com direito a coelhinho, cenoura e chocolate.
Mais participações aqui:
* Michelle com Ovos Decorados - DIY;
* Tiane com Guirlanda;
* Eliane com Mais coelhos.



31 comentários:

Michelle Hernandez disse...

Bruxinha,
Viu como "brógui é curtura"...kkk...O tal pãozinho,todas as padarias vendem nessa época.Mas acho estranho o ovo com casca,por cima do pão.Dizem que cozinham o ovo e depois põe prá assar no pão.Deviam por açúcar,canela,umas passas,um pedacinho de chocolate,mas ovo cozido não me anima muito...kkk...Adorei seu post,eu gosto de receitas diferentes.Eu estou evitando carne,enlatados,comendo mais saudável.Amo berinjela,abobrinha e pimentão.E aqui tem de sobra na dieta mediterrânea.
Vou provar o kibe e o estrogonofe.Besitos e tenha uma semana abençoada

✿ chica disse...

Receitas ótimas.Também gosto muito de berinjela! E esse bolo? Um amor!
bjs, linda semana! chica

emanuel moura disse...

Boa noite querida amiga fiquei com agua na boca ao ver tamanhas delicias ,desejo-lhe uma maravilhosa semana ,muitos beijinhos no coração.

Prata da casa disse...

Tantas sugestões vistosas, bonitas e docinhas. Adorei os ovos de gelatina.
Bjn
Márcia

Fernanda Maria disse...

Amiga, obrigada pelas receitas!
Guardei os links nos favoritos, adoro comida vegetariana.

Sabe que me chamo Fernanda Maria Páscoa e faço anos nesta época :)

Um beijinho

O Toque do coração

Walter Segundo disse...

Curti o blog, já estou seguindo! Sua postagem me deixou com fome haha

O Planeta Alternativo

Gracita disse...

Marcia querida
Adorei as dicas para a páscoa mas fiquei rendida com estes ovos de gelatina
O pecado da gula já fazendo cócegas rsrs
Beijos e uma boa semana

Tiane disse...

mmm... nham! nham! Que postagem mais gostosa! Ainda bem, que já jantei senão, a Anaconda já ia se manifestar!! rererere
Também adoro berinjela e comi agorinha, na janta!
Já os quibes, quem disse que eu acerto?
Tô precisando de umas receitas novas para fazer para o Leonardo, que é super carnívoro e não gosta de muitos legumes... ai,ai... tenho que me virar nos 30, nos 40, nos 20, em tudo, para fazer refeições sem carne que satisfaça ele.
Hoje me atrasei para publicar meu super ultra simples projetinho. rererere Não foi pela dificuldade de elaboração do projeto e sim, porque recebemos visita hoje (sim, visita numa segunda-feira!), e tinha muita coisa para fazer.
Bruxinha, bjinhos para os seres da caverna e uma excelente semana pra vocês!

Anna disse...

Super boas e deliciosas sugestões !!!!
Beijocas !
Anna

Alessandra Santos disse...

Olá!
Hummm que delícia de post Bruxinha!
Amei as receitas...vou copiar a de abobrinha, pois amo...e eu tbém já fiz kibe de abóbora e é uma delícia tbém!
E que legal essa ideia dos ovos de gelatina!!! Vou vê se faço por aqui!
Bruxinha, vc sabe se aconteceu algo com a Sol? Estranho, já tem dois meses que ela não libera o post do Projeto 1 Livro por mês.
Um super bjo!

Alê - Bordados e Crochê
Facebook
Twitter
Instagram

Artes da Fafa disse...

Tudo muito criativo, amei os ovinhos de gelatina.
Eu também gosto muito de abobrinha e berinjela, vou experimentar as receitinhas.
Parabéns!
Beijos... Fátima.

Adriana Helena disse...

Bruxinha linda! Que encanto de postagem querida!

Confesso que ao ler cada receita, fui ficando com água na boca!
Adoro a época de Páscoa justamente pela variedade de receitas para substitui a carne.
Aqui no Espírito Santo temos a tradicional torta capixaba que leva mariscos de todos os tipos e vários temperos. Fica uma delícia!!
Mas que eu fiquei com vontade de fazer o estrogonofe de beringela, ahhh eu fiquei...rsrs
Também amo beringela e dessa maneira ainda não conhecia e deve ficar uma delícia!!!!!

Nossa, os ovos de gelatina ficaram fantásticos!! Lindos e coloridos!! ADOREI!!!!!

Querida, também vim agradecer sempre seu carinho e participação lá no meu cantinho!
Eu criei uma página estática com os 100 TOP COMENTARISTAS de todos os tempos do blog e você está lá firme, linda e forte na trigésima colocação!! E nos conhecemos há tão pouco ainda e você já é super campeã no meu coração querida, muito muito obrigada!!!!

Deixo um beijo e desejos de uma semana maravilhosa e especial!
Beijos! :))))

Lia disse...

Só delícias saudáveis...Preciso demais fazer os ovinhos de gelatina, são lindos e as crianças adoram...Bjinhos e boa semana!!

Fátima Oliveira disse...

Oi Bruxinha que post mais delicioso! Depois com mais tempo vou ver todas as receitas, adoro comida vegetariana, já fui ovo lacto vegetariana por 15 anos, depois que tive catapora e fiquei muito debilitada e não tinha uma pessoa que fizesse minha comida, e minha médica orientou que eu teria que me alimentar mais pra recuperar, não poderia fazer restrições, e passei a comer de tudo, mas ainda faço muita comida vegetariana.
Beijocas.

Denise Moraes disse...

Não sei qual receita é a melhor!
Vou ter que fazer pra descobrir, amei!
Bjo
Denise

Luli Ap. disse...

Oieeeeeeeee Bruxinha Márcia, sua linda!
ooowwwnnnnn esse post veio super na hora em que o serumaninho aqui (eu) que há uns seis meses participo do segunda-feira sem carne (gostei tanto e estou tão feliz em praticar esse respeito para com os animaizinhos que agora não só as 2ª, mas tb 3ª, 4ª e 5ª não como carne, só veggie)estou conhecendo, experimentando, amando e realizando pratos sem carne!
Esse estrogonofe de berinjela, esse quibe e esse espaguete inusitado conquistaram meu coração e estômago!
Gratidão por compartilhar!
E esse bolo fofíneo???
Ahhhhhhh vou levar para o meu caderninho de receitas!

Ahhhh você riu do fofis,fofuroso, fofiiiiiinho???
Mas seus coelhos apaixonados, são apaixonadamente fofíneos!!!!
Obrigada flor por sua presença e palavras gentis lá no bloguito!
Vim trazer uma xícara de cafezinho pra tu e levar um ovinho de gelatina para mim <3
Excelente quarta pra ti e todos aí
Uma manhã iluminada como tu
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

Dinha Pontocruz disse...

Adorei as receitas obrigada por compartilhar bjsss

lenalima disse...

Que ideia maravilhosa a da beringela..gosto muito e vou experimentar essa receita.
O bolo do coelho já fiz...

Um belo dia pra ti Bruxinha!

Cantinho da Gaiata disse...

Belas sugestões!
Obrigada pela partilha e as dicas, quem sabe se faço o coelhinho , está tão mimoso.
Beijinho grande.

Maria Rodrigues disse...

Que deliciosas dicas, adorei a dos ovos de gelatina.
Beijinhos
Maria

Kasioles disse...

Ha sido un placer visitar tu casa y encontrarme con estupendos platos de una cocina muy creativa, apetitosa y sobre todo ideal para estas fiestas de Pascua que se aproximan.
Por tradición, yo también respeto la vigilia y agradezco tus ideas, todo me parece tan rico que no sabría decirte qué plato me gusta más.
En agradecimiento, te dejo mis cariños y te deseo unas felices y reflexivas fiestas.
Kasioles

Denise disse...

Oi, querida!
Que receitas diferentes, né? Devem ser bem levinhas!
Agora, a torta com os morangos arrasou!
Este ano troquei os ovos por brigadeiros gourmets que vou tentar fazer! Vamos ver no que vai dar!
Tenho me lembrado de você sempre, pois estou tentando ler um pouquinho ao longo do mês. Este mês foi um micro projeto de leitura, mas está saindo, aos trancos e barrancos, mas está!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

alfacinha disse...

Um blogue simpático além disso gosto muito das beringelas
bjs

Sofia disse...

Tantas coisas deliciosas por aqui :)Já tenho água na boca!
Beijos*

Graziela Oliveira disse...

adorei o post, quanta receita mara deliciosa!

www.blogamorarosa.com

Kasztanowy Domek disse...

Delicious cake! Great post!
Happy new week!:)

xxBasia

Lucimar da Silva Moreira disse...

Bruxinha bom dia, quantas delícias que você trouxe para a páscoa fiquei com água na boca, gostei de tudo principalmente da torta de chocolate, muito boa, Bruxinha bjs.

*Vany Nunes* disse...

Oi Bruxinha, linda semana para vc! Olha só como pode ser criativas e saborosas e super saudáveis as receitinhas de páscoa ! Gostei demais das dicas.Os pratos ficaram lindos visualmente e tenho certeza que o sabor deve ser divino! Gostei das dicas!

Retalhos de Algodão by Jussara disse...

Bruxinha, quando eu fiz 10 anos, minha mãe fez um bolo igual a esse com formato de coelho. Era todo branquinho coberto com coco ralado. rsrs, Memórias de infância...
Boas opções mesmo para quem não é vegetariano.
Boa semana!
Bjos

Blog Mulher Fashioon Oficcial disse...

que delicia quantos pratos deliciosos

Bella disse...

Tantas ideias culinárias interessantes e deliciosas :)
Obrigada pela visitinha!

Bjs