Translate

julho 02, 2015

Bolo de Chuchu


Olá perambulantes!
Há um tempo, postei aqui a "plantação" de chuchu da Caverna Real.
O pé ficou carregadinho e como nem gosto de bolos simples pra tomar com café, cismei que em algum lugar cibernético deveria haver uma receita doce para um Bolo de Chuchu.
E encontrei !!!
Esta receita também pode ser classificada como extremamente difícil!!!


Bolo de Chuchu
Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 2 chuchus sem casca picados;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Preparo:
  • No liquidificador, coloque os ovos, os chuchus, o óleo, o açúcar e a essência, batendo até ficar homogêneo;
  • Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher;
  • Despeje em uma forma com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada;
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar;
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Considerações Bruxais:
  • Fiz esta receita 2 vezes e nas duas reduzi o açúcar: Da primeira vez usei 1 xícara de açúcar branco e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Da segunda vez usei 1 1/2 xícara de açúcar mascavo, somente;
  • A cor escura é resultado do açúcar mascavo (da primeira vez ficou mais clarinho);
  • Da segunda vez que fiz, também reduzi os ovos de 4 para 3;
  • E substituindo ingredientes, da segunda vez troquei a baunilha por canela em pó, que amo!!!
  • Se alguém não gosta de chuchu (não gostar por nunca ter comido e não porque não gosta do sabor), nem fale que é de chuchu, pois no gosto não se percebe. Porém, ao misturar a massa podemos sentir o cheiro do chuchu cru. Quem comer, repetirá e nem vai acreditar quando souber;
  • AO SE AVENTURAREM NA COZINHA COM UM DOS BRAÇOS ENGESSADO, TENHAM A SUPERVISÃO DE UM ADULTO! CASO CONTRÁRIO, ESTE SERÁ O RESULTADO FINAL:
Farinha, ovo e massa por todos os lados, incluindo chão e mesa.
Para descascar e picar 2 chuchus foi quase meia hora e um dedo cortado.
(Ainda estava engessada quando fiz novamente o bolo e, acreditem!, a foto não faz jus à baderna que ficou o local!)


Mais uma receitinha natureba e muuuuuito difícil para o caderninho.
Se fizerem, me contem!!!

Esta receita e outros "agregados" estão no corredor à direita desta caverna, no marcador Elixir.
Aparatem lá!!!

É novo aqui e ainda não encontrou todos os "esconderijos"?
Leve o "Mapa do Maroto" com você!

Participantes do 1 Projeto por mês, a lista do sorteio está atualizada aqui e o sorteio ocorrerá no dia 17 de Julho (alterei a data, pois dia 09 é feriado em Sampa e provavelmente não trabalharei dia 10. A Caverna Real não possui internet!).


50 comentários:

Mar Celis disse...

Buenísimo tortel, el complemento perfecto para un café o un licor bien fresquito.

Un beso guapa, que pases feliz noche,

MAR

Sileni Machado disse...

Oi Márcia, sou fã de chuchu e certamente vou gostar deste bolo! Levo a receita! Ficou linda a cor, parece de chocolate! Mexer na cozinha com gesso não é pra qualquer um não, mas pra uma guerreira como vc o gesso não foi obstáculo, é isso aí, parabéns!!!

Bjão e uma linda tarde! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

piteis da dinha disse...

E não é que o bolo desencantou e parece que ficou bem saboroso! kkkk
Belo aproveitamento dos chuchus!
Amiga, ainda bem que na 3ª vez (a próxima) o gesso já terá fugido e se escondido definitivamente de vc kk
Bjssssss

Arlete Mourige disse...

Oi Bruxinha.Quando olhei o bolo,pensei que fosse de chocolate,ele ficou marrom.vou experimentar a receita ,eu gosto de xuxu.Beijo amiga

✿ chica disse...

Não sou fã de chuchu, mas parece ter ficado bom! E a sujeirada toda? rs Tive que rir,rs Só tu! bjs, chica

Adriana Balreira disse...

Eu amo Chuchu! Amei essa receita. Deve ficar uma delicia! Nunca tinha visto um bolo de chuchu!
Beijos
adriana

Alessandra Santos disse...

Olá!
Hummmmm.....que delícia!!!
E lógico que vou testar!!!!
Vc é fera amiga, pq eu com as duas mãos eu faço uma bagunça, kkkkk, nem me arrisco só com uma, kkkkk
Parece delicioso!!!!
E vou fazer de acordo com as suas alterações, kkkkk
Eu tbém sempre mudo as receitas, kkkkk
Obrigada por compartilhar...dps te conto como foi! hehehe
Um super bjo!

Alê - Bordados e Crochê
Fã Page

adelaide rodrigues disse...

Olá Bruxinha,td bem, eu nunca tinha ouvido falar de bolo de chuchu, e agora aprendi mais uma, parece estar delicioso,pena que minha companheira de bolo não esta mais aqui, mas eu copiei a receita e vou fazer quando minha irmã vir aqui.
bjusss e uma ótima sexta feira...

Andrea Bitencourt disse...

Olá Márcia!!
Menina, mas esse caldeirão está criativo por demais!!!! Achei a idéia fantástica!!! A gente sempre acaba fazendo as mesmas coisas com os mesmos legumes...assim, qualquer criança se lambuza de chuchu sem reclamar! rsrs
Beijos e uma linda noite pra ti! =)

Lilasesazuis Gata disse...

Bolo de chuchu...hummm...

Deve ficar bem saboroso...a aparência está bonita e apetitosa!!!

Melhoras, Bruxa querida!

beijinhos,

Lígia e =^.^=

Amara disse...

Márcia, nunca imaginei que se poderia fazer bolo doce de chuchus!Deu até vontade de comer!
Beijos e uma feliz sexta-feira!
Amara

Fatinha disse...

Oiee

Que legal...bolo de chuchu!! embora eu não seja fã de chuchu, eu uso esse legume sempre em sopas e agora farei um bolo. Achei super legal essa receita. Quero experimentar.

Agradeço sua visita ao meu blog. Respondendo sua dúvida sobre sal disfarçado...O sabor do arroz e feijão com esse tempero fica bem gostoso. Para meu paladar, não acho adocicado. Nas primeiras vezes que usei, estranhei, é diferente do habitual e achei bom o sabor. Eu uso mais freqüentemente em peixes, molhos (sempre), carnes vermelhas.

Eu não tirei completamente o sal da nossa alimentação mas reduzi bastante. A receita do sal disfarçado uso toda semana em, pelo menos, uma ou duas receitas. Em omeletes ficou delicioso!! E quando uso no feijão, bato junto, o louro no liquidificador.

Faz numa pequena porção e depois me diz o que achou segundo o seu paladar.

Bjsssss

Bell disse...

Nunca imaginei um bolo de chuchu me surpreendi rs...

bjokas =)

Maria Teresa de Brum Fheliz Benedito disse...

Super interessante, não conhecia, mas deve ser delicioso.
Um abraço querida e agradeço sempre sua doce vista, deixou aqui tudo encantado.

Juni disse...

Jura que tem bolo de chuchu???? Amei!
Eu gosto de chuchu, aliás, acho que gosto de tudo! Rsrsrs
Claro que preciso testar né.
Beijinhos, tenha um excelente final de semana.

Jô Turquezza disse...

Adoro bolo e gosto de experiências ....
Esse tem os ingredientes do bolo de cenoura, mas é de CHUCHU!
Vou fazer, com certeza! E gosto de usar o açúcar mascavo.
Na semana passada ganhei um chuchu ENORME, fresquinho, do sítio de uma amiga (em Friburgo). Cozinhei ligeiramente só com água e sal e fiz salada com azeite e manjericão. Delícia!
Parabéns pela "estrepolia" com o gesso rsrsrsr
Quando eu fizer, aviso.
joturquezzamundial
Beijos.

Ana Bailune disse...

Que legal! Quando li o título, achei que fosse bolo salgado. Vou experimentar, já que por aqui há um chuchuzeiro do outro lado da rua, e dá chuchu o ano todo.

Jussara Silva disse...

Nem acreditei quando vi. Rsrs. Aqui em casa já fizemos suflê, com molho branco, salada, recheado, bolo salgado... mas bolo doce nunca tinha visto. É o tipo de bolo que gosto de fazer. Sem gesso não vai ter tanta sujeira. Rs.
Vou experimentar qualquer dia desses.
Bom fim de semana! Bjo grande.

emanuel moura disse...

Deve ser uma delicia ,que vontade de provar uma fatia kkkkk,beijinhos felicidades

Lulu on the sky disse...

Oi Bruxinha,
Não sou muito chegada em Chuchu, mas achei a receita interessante
Big Beijos
Lulu on the Sky

Christiane Garcia disse...

Bruxa, jamais poderia imaginar que existe um bolo de chuchu. Quem sabe um dia me aventuro a fazer. Deve ter ficado uma delícia!
Te desejo um ótimo fim de semana. Bjs

Rosangela Ribeiro disse...

Oi marcia, que interessante, bolo de Xuxu, eu nunca tinha visto, mas parece otimo, com canela então...amo, rsrsrsr ...Otimo final de semana. Beijos

Rosangela Ribeiro disse...

hehe..Chuchu, e não xuxu como escrevi..rsrsrsr... Desculpe.

Nadja disse...

Bruxa,

Mas o que é isso???
Por isso que amo viver! Aprendo a cada dia.
Eu diria: Que descoberta e tanto!
Nunca ouvi falar em Bolo de Chuchu...
Anotado. Farei porque minhas bruxinhas estão aguadas.
Valeu!

Lindo finde!

Bjksss

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Márcia querida,
Hummm... hummm...hummm ... amei e vou fazer,pois ficou lindo e
com certeza saboroso!!!Uma maravilhoso e abençoado fim de semana.
Grande beijo

Lucia x disse...

Bruxa,
Nao gosto de chuchu, mas pelo visual parece que ficou muito bom!!!
To levando a receita, se um dia fizer te aviso!
Bjs e um otimo final de semana!

Maria Rosa Sonhos disse...

Que novidade! Nunca pensei em bolo de chuchu!! Parece muito bom! Beijo! Renata

Ane disse...

Oi menina!Quando vc falou em bolo de chuchu,vi a foto e fiquei pensando,por que teria ficado desta cor???Ela colocou chocolate em pó? Ah,achei,é açucar mascavo! Até agora na minha vida,nunca tinha visto uma receita de bolo de chuchu.(risos)Não sou fã deste legume,mas gosto dele cozido com azeite de oliva,na sopa e por aí vai...É comível de várias maneiras.
beijos nas bochechas!

Zizi Santos disse...

Ola
adorei ver esse moranguinho beijando o chuchuzinho!
eu acho que vou gostar de bolo de chuchu!
nunca comi!
Bruxinha e suas alquimias
bjss

Aline Teles disse...

Apesar de não gostar de chuchu, eu acho que provaria um pequeno pedaço desse bolo, pois o visual chama bastante atenção. Beijinhos...

mara oliveira disse...

Essa é novidade pra mim, nunca ouvi falar de bolo de chuchu... rsrsr
parabens pela versatilidade em conseguir fazer um bolo de chuchu e com gesso na mão...

Bjks e tenha um domingo abençoado

Magia da Inês disse...


Gosto de chuchu com quiabo e pimenta do reino.
Esse bolo com açúcar mascavo e canela deve ser tudo de bom!!!

Boa semana!
Beijinhos¸⋰˚✿
✿¸⋰˚✿

Sofia disse...

Tem muito bom aspecto...valeu a pena todo esse esforço mesmo de braço engessado.
Beijos**

Edi Almeida disse...

Menina para mim esse bolo é super novidade....kkk...mas pq não, se fazemos bolo de cenoura, não é mesmo. Fiquei curiosa, deve ser bem legal mesmo, eu prefiro com canela tb sou xonada na especiaria.
bjs
Edi
Lar de arteira

♥ Menina Prendada ♥ disse...

Tá aí, um bolo que eu nunca vi nem ouvi falar, se fizer um dia venho te contar, porque fiquei muito curiosa... um ótimo início de semana!

Sandra
http://pedacinhobysandra.blogspot.com.br/

Dália Ferreira disse...

Não conhecia nenhum bolo com chuchu, mas deve ser delicioso. Ótima ideia.

lua singular disse...

Oi querida
Fiquei com vontade desse bolo. Vou fazer com certeza, depois lhe falo se ficou bom.
Beijos

Mi F. Colmán disse...

Oi Bruxinha!
Cê não vai acreditar, mas eu e a mammys falávamos hoje mesmo de uma receita de Bolo de Chuchu que ela perdeu na nossa mudança e gostaria muito de fazer. Só que era de bolo salgado, diferente da tua, mas fiquei besta com a coincidência. Como sou a "doceira" da casa, tentarei fazer. Aqui em casa todos AMAM chuchu, acredite. rsrsrs.
Tu tá com o braço engessado? O.o
Não sabia! Desejo melhoras.
Beijos.

Rivotril com Coca-Cola

piteis da dinha disse...

Oi Márcia, bt!
Obrigada pela visitinha carinhosa!
Bjssss e uma semana de paz e abençoada p/vcs

Simone Felic disse...

Oi Bruxinha eu te entendo , mesmo tendo que ficar repousando não fico
faço umas arteirises assim também quando não devia,eu nuca ouvi falar em bolo de chuchu, deve ficar bom, não é mesmo.
beijinhos

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

ALUISIO CAVALCANTE JR disse...

Querida amiga

Realmente
nunca imaginei
que existisse
um bolo feito de chuchu,
mas já que existe,
eis uma poção mágica
boa de ser tentada...

Sua vida é preciosa para mim.

Daniela disse...

Menina isso para mim é novidade!!nunca tinha ouvido falar em bolo de chuchu...
Achei muito legal a receita. vou salvar aqui no pc e farei com certeza!!
Boa semana
Daniela

handmade by amalia disse...

This looks delicious, Marcia.
Amalia
xo

Arroz Di Leite disse...

Oi Márcia,
menina o que é isto? Bolo de Chuchu? É a primeira vez que vejo uma receita tão inusitada como esta. Mas, já anotei e vou levar para a minha cozinha também, porque chuchu é muito bom.
Aproveitei e fico por aqui com você.

Bjs

Tânia Camargo

Luma Rosa disse...

Achei a cor linda! :) Acho que a baunilha ajuda a disfarçar o gosto do chuchu. Esse é aquele bolo "engana criança" :)
+ Beijus,

Michelle Hernandez disse...

Bruxinha,
Já comi um salgado, mas doce não. Vim ver a receita de alegre, por que aqui nem chuchu tem. Eu adoro chuchu refogado, em salada com limão e uma pimentinha do reino...hummm...Mas vou partilhar sua receita :)
Besitos

Crocheteando...momentos! disse...

Gosto muito de chuchu!!!
Levo a receita! Bj

Cris Mandarini disse...

O bolo ficou maravilhoso e imagino que muito gostoso.

Fatinha disse...

Márcia

Agradeço sua visita lá no meu blog.
Vc me perguntou se já fiz o Bolo de Chuchu....bom...depois de ler sua pergunta....fiquei pensando no bolo o dia todo. Quando cheguei do trabalho, abri a geladeira, vi 2 chuchus e ....fiz o bolo que agora está assando no forno.

Vou preparar uma postagem sobre o bolo e te convido para ler as minhas impressões degustativas(rsrsrsr) pois o cheiro de chuchu na massa crua....ufaa...achei bem concentrado.

Bjs e até breve.

Fatinha disse...

Márcia

Acabei de postar no meu blog sobre o Bolo de Chuchu que peguei receita no seu cantinho culinário.
Fiz ontem, provei hoje e comento o que achei.

Depois dê uma passada.

Bjs