Translate

março 12, 2015

Bolo de Banana e Aveia

Olá perambulantes!!!
Como estão todos?

Na última postagem Coisinhas do finde . . ., publiquei o Bolo de Banana e Aveia que fiz no domingo e muitas meninas ficaram com água na boca.
Recebi alguns milhares de emails ☺ pedindo a receitinha, então lá vai...
Já adianto que é muuuuuuuuuuuuito difícil e trabalhosa rsrs.


Bolo de Banana e Aveia
Ingredientes:
  • 5 bananas de sua preferência cortadas. Mais algumas rodelas para enfeitar (opcional);
  • 3 ovos inteiros;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Mais o suficiente para untar a forma;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Mais 4 colheres (sopa) para cobertura;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de aveia;
  • 1 1/2 colher (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.


Preparo:
  • No liquidificador (olha a dificuldade aí!!!), bata a banana, os ovos, a margarina e o açúcar;
  • Transfira essa mistura para uma vasilha grande e acrescente a farinha de trigo, a aveia, 1/2 colher (sopa) de canela e, por último, o fermento;
  • Mexa bem até obter uma massa homogênea, que deverá ser derramada em uma forma bem untada ou forminhas individuais;
  • Se quiser, coloque rodelas da banana sobre a massa crua, para enfeitar;
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para assar por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo;
  • Espere esfriar e desenforme;
  • Junte as 4 colheres (sopa) de açúcar e a canela restante para salpicar por cima.


Considerações Bruxais:
  • Usei bananas nanicas e estavam bem doces;
  • Como não gosto de bolos e receitas meladas, reduzi o açúcar para 1 xícara apenas, porém, para o meu paladar, achei que o bolo ainda ficou doce;
  • Também não salpiquei açúcar por cima, mas amoooo canela, então... ☻
  • Esta mesma receita fiz totalmente sem açúcar para a turma da mamãe, pois lá não podem consumir açúcar e o bolo durou apenas uma tarde ☻;
  • A aveia foi a primeira a entrar na famosa lista dos alimentos funcionais (aqueles que previnem e ajudam a tratar doenças);
  • O cereal ajuda a controlar o diabete, a hipertensão e o colesterol ruim. Tudo isso graças ao betaglucano, um tipo de fibra solúvel cheia de "truques". Ele impede a subida da glicose, melhora a circulação sanguínea e atua no intestino, inibindo a absorção da gordura e mandando-a para fora.


Não disse que era muuuuuito difícil?
Se fizerem, me contem!!!

Esta receita e outros "agregados" estão no corredor à direita desta caverna, no marcador Elixir.
Aparatem lá!!!

É novo aqui e ainda não encontrou todos os "esconderijos"?
Leve o "Mapa do Maroto" com você!

Novos perambulantes, sejam sempre muito bem-vindos!
Meu abração esmagador em cada um!



34 comentários:

✿ chica disse...

Banana e aveia...Nutritivo, saboroso, especial e agrada sempre! bjs, chica

Bell disse...

Fiquei com água na boca rs...

bjokas =)

Adriana Balreira disse...

Delicia de receita! Amo bolos de bananas. E acredita que nunca fiz bolos contendo aveia! E é que amo aveia. Vou tentar fazer!
Beijos
Adriana

Márcia Ruiz disse...

Kkkk, adoro esses bolos quase impossíveis de se fazer, kkkk. Valeu!
Bjs

Alessandra Santos disse...

Olá!
Bruxinha linda!!!!
Olha eu indo para a cozinha de novo?!?!? hehehehe
Eu amo cozinhar e com receitas difíceis assim, nossa...kkkkk
Bem eu como sou uma formiga, mas pensando no Filhote vou reduzir o açúcar tbem, kkkkk...
E eu amo aveia...então vou testar sim...
Linda tarde!!!!
Um super bjo!

Alê - Bordados e Crochê
Fã Page

Michelle Hernandez disse...

Ai meu Deus, difícil demais essa receita.A parte do liquidificador então. Tem que ser daqueles com base de inoxxx? E com copo de vidro ou de "prástico"?"...kkk...

Bruxinha, vou fazer no findi, parece delicioso. Imagino o cheirinho dele assando...humm...
Obrigada pela receitinha.
Besitos

Juliana Rosa disse...

Oi Marcia trás esse bolo que vou preparar um cafezinho ou chá. Fica a sua preferência. Que delicia, vou fazer. Bjocas.

Elvira Carvalho disse...

Tem óptimo aspecto. Será que dava para trocar o fruto? Não gosto de bananas.
Um abraço e bom fim de semana

Rê Furlan disse...

Opa! Anotando em 3 2 1, amo tudo que vai bananas... Obrigada por partilhar! E vou ver esse negócio do mapa do maroto, acho que passei voando por ali rsrsrs Beijocaaas!

adelaide rodrigues disse...

Boa noite, bruxinha, adorei essa receita, eu amo bolo de banana, só substituo o açúcar pois tanto eu como minha mãe somos diabéticas, vou fazer e depois te falo, uma ótima sexta feira pra vc.......bjusssss

Elvira Carvalho disse...

Embora não veja o meu comentário sei que já comentei o bolo.
Volto porque verifiquei que esteve no "A mulher e a poesia" Então vim dizer que se gosta de jóias e de exposições, talvez lhe interesse a esta postagem
http://6feira.blogspot.pt/
Um abraço

Artes da Vovó Mada disse...

Vim visitar seu cantinho e gostei, ate copiei o bolo de banana...tudo muito legal, parabéns pelo seu blog...cheio de novidades...já tô te seguindo..vassouradas de beijinhs hihihih

Amara Mourige disse...

Márcia, que delícia, deu água no boca!Pena que as minhas filhotas não gostam de bolo de banana!
Beijos
Amara

Made in Brazil Art e Artesanato disse...

Bom eu e cozinha não nos damos muito bem, a não ser na parte de experimentação e degustação haha, mas anotei tudo e repassei pra mãe e namorada.. Parece ser muito bom.. Uma excelente sexta feira!!

Att; Wesley Felício

Lucinha disse...

Bruxa,

Gostei da sua modificação na receita.
Eu também não posso consumir açucar, mas difícil ficar sem comer um bolinho. rs
Além de gostoso, esse bolo é super nutritivo.
Minha abrobona mandou agradecer pelo carinho. rs
Beijos

Crocheteando...momentos! disse...

Eu gosto muito de bolo de banana!
Ha tempos coloquei uma receita de bolo de banana e laranja...que fica delicioso!
Agora levo asua receita para um dia experimentar!
Bj amigo

Lucia Haddad disse...

Adoro bolo!!!!!!
Deve ter ficado uma delicia!!!!
Que dificil de ser feito, rsrsrsrsrsrsr
To levando a receita!!!! Se eu fizer te aviso! Bjs e um lindo final de semana!

Meus rabiscos disse...

hummmm vc hein!! Com esse seu jeitinho esmagador nos conquistou com essa maravilhosa receita,uma verdadeira porção...Que maravilha hein!!
Vou fazer sim,pois adoro bolo de banana.

bjsss

Maria Teresa de Brum Fheliz Benedito disse...

Que delícia!
Deu água na boca, vou fazer, mas sem açucar.
Um abraço e agradecida por sua doce visita.

Dorli disse...

Ai, que delícia!
Adoro bolo de banana, mas nunca comi um sofisticado assim. Copiei a receita e qualquer dia vou fazer. Só não pode ser domingo.
Domingo é o dia que não faço nada.kkk
Beijos no coração
Lua Singular

Alessandra Santos disse...

Olá!
Tudo bem Bruxinha?
Sobre a net...Aqui é a linkfort!
Eles tem a própria telefonia, então eles fornecem a internet, eles vem, instalam uma antena e colocam o aparelho...e recebemos o sinal através dessa antena, por isso via rádio...
Aqui em casa funciona super bem!!!
Eu já tive speed, e a 3G da Vivo, e só agora com essa eu vi q. não tinha nada, kkkkkk



Um super bjo!

Alê - Bordados e Crochê
Fã Page

Nequéren Reis disse...

Que delicia esse bolo posso postar no meu blog domingo, e coloco o link do seu blog se pude mim avisa, amei essa delicia
Tenha um bom final de semana
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida Márcia
Eu fiz o bolo e fica uma delícia!!!
Bom fim de semana!!!
Bjm quaresmal

Cristiane da Rocha disse...

Nossa, com essas magias,poções e feitiços criados pela queridissima e amada JK, não tem como não voar por aqui....
Juntar Harry Potter com vida real. Adorei...
Vou continuar folhando o livro de feitiços, vai que eu encontro como concertar minha capa da invisibilidade.
É eu tenho uma.... mais ta com defeito, só ela fica invisivel !!!


Adorei o blog ;)

Cris & as Letras

Mirtes Stolze. disse...

Boa noite Marcia.
Que delicia, com calma anotarei com certeza. Um lindo fds.
Beijos.

Felisberto N. Junior disse...

Olá,Boa noite, Márcia
hum, que receita gostosa.Eu me arrisco na cozinha , mas posso confessar que sou muito ruim para fazer doces e bolos, conclusão: toda receita é muito difícil para mim...gostei da dica do açúcar, não gosto muito melado também e as nanicas que compro já são quase sempre muito doce..
Agradeço pelo carinho, belo finde,belos dias,beijos!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Márcia querida,
Aqui tudo que leva banana,nos amamos e o seu bolo ficou lindo,levo a receita!
Amiga, me desculpe o atraso,mas por favor´vc pode me dar a receita do molho de pimentão,desde já agradeço,pois não conheço,aguardo.Um maravilhoso final de semana,fique com Deus.
Grande beijo

Roselia Bezerra disse...

Voltei pra te dizer que fiz ele hoje... fica bom demais!!! Bjm

Lindalva disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmm adoro banana :-) Pois é olha eu outra vez aqui no teu cantuxo com um novo spam kkkkk mas já sabes spam da Sereia é coisa boa :-) então receba e se junte a nos neste novo evento. QUAL SERÁ? Ora conto não vai na Ilha e saberás. Ai como sou malvadinha kkkkkkk Beijos achocolatados no coração!

Jussara Silva disse...

Hummm!!! Além de nutritivo deixa um aroma delicioso pela casa. Adoro!

Quanto à internet por enquanto tá indo, mas fico sempre com um pé atrás já esperando que vai me deixar na mão. A minha é via rádio, agora pus um roteador e tenho Wifi. O rapaz que me fornece disse que o problema acabou, mas 'gato escaldado', já viu, né? E é lenta...

Um bom domingo e uma ótima semana! Bjos.

Ane disse...

Oi Márcia!Menina,adoro banana,aveia,canela...coloco tudo num prato pra o café da manhã,com farinha láctea e algumas sementes...gosto de açucar mas não de doces,quer dizer,nada de exageros.Então,esta sua receita é perfeita.Uma colega levou pra o lanche da tarde,um bolo de côco feito com adoçante,eu pensei antes de provar: não deve ser bom...Que nada!Estava gostoso sim!dava pra notar que tinha pouco açucar, mas mesmo assim tava gostoso!Beijocas!

Hülya Kutlubay disse...

Nefis görünüyor :) Afiyet olsun ...

Alessandra Santos disse...

Olá! Tudo bem Bruxinha!
Passando para pegar a receita, pois não sei onde foi parar a q. eu tinha anotado, kkkkkk
E sexta estamos por aqui, hehehe

Um super bjo!

Alê - Bordados e Crochê
Fã Page

Mil delícias na cozinha disse...

Esse bolo com um cafezinho eh tudo de bom!!!!